职业技术学院、继续教育学院召开理论中心组学习(扩大)会专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-18     访问次数:

11月17日,职业技术学院、继续教育学院召开理论中心组学习(扩大)会,专题学习党的二十大精神。学院领导班子成员、科级以上干部、党支部书记及全体学生工作干部参加会议。

学院党总支书记阚俊明从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,党的二十大报告提出的新观点、新论断、重点和亮点,坚持知行合一、贯彻落实好党的二十大作出的重要部署等方面进行了领学。党的二十大回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟了马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

阚俊明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,将全院师生思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大各项任务上来,在新的历史起点上落实好立德树人根本任务,认真落实上级决策部署,科学谋划职业技术教育、继续教育改革方案,推动学院事业高质量发展。