职业技术学院、继续教育学院党总支召开二级理论中心组学习(扩大)会议——学《党章》

发布时间:2020-12-25     访问次数:

12月24日,职业技术学院、继续教育学院党总支在博学校区党团活动室召开二级理论中心组学习(扩大)会议--学《党章》,党总支书记王乙作专题党课。

会上,王乙书记介绍了党章修改的必然性,是党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变化,党的建设积累了丰富经验,中国共产党对党的事业和自身建设的认识发生飞跃;实践也给党的事业、自身建设提出大量新问题。以党章的形式总结新经验、阐述新认识,对解决现实重大问题作出新规定,对实现全党政治、思想、组织上的统一和行动的高度一致,具有极其重大的意义;集体从十个方面学习写入党章的新思想、新论断和新概念。

会后,王书记强调党章是一个政党为保证全党在政治上,思想上的一致和组织上,行动上的统一所制定的章程。各支部、党员干部和师生要把稳思想之舵,不断强化理想信念教育和党性教育,增强党的意识、党章意识和党员意识。