当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

职业技术学院、继续教育学院党总支理论中心组开展《信访工作条例》专题学习

发布时间:2022-05-25     访问次数:

5月25日,职业技术学院、继续教育学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《信访工作条例》。党总支书记李源主持会议。

会上,李源书记领学了《信访工作条例》内容,并解读《信访条例》中明确了新时代信访工作“三个重要”定位,即:信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径,体现了“透明、人本、服务、高效、问责、合作”等一系列新理念和创新精神,该条例施行推动了新时代信访工作高质量发展。会议还专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。

会议强调,学院党总支要将学习贯彻《信访工作条例》作为当前一个时期信访工作的重要政治任务,充分认识出台的重要意义,全面理解、准备把握精髓要义,迅速掀起学习热潮,坚持学以致用,严格按照《条例》规定要求,全面规范信访事项处理,切实提高工作实效,为确保学校信访安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。