当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

职业技术学院党总支开展精品党日观影活动

发布时间:2018-03-27     访问次数:

3月26日,职业技术学院党总支开展了精品党日活动之观影活动—《厉害了,我的国》,学院全体党员参加此次观影活动。

电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展以纪录片的形式呈现在大荧幕前,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了众多引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央新发展理念引领下,我国社会在政治、经济、文化、生态等各方面所取得的巨大成就,影片本身就是一部动人心弦的史诗篇章。

这样一部充分展现党的十八代以来中国经历快速变化的好影片,让全体党员同志深深感动,更为祖国而自豪,为党而骄傲。通过此次观影,让党员同志们充分了解到了祖国如今的强大实力,亦更加深了对总书记提出的坚持中国特色社会主义“道路自信,理论自信,制度自信和文化自信”的理解,更加坚信“幸福都是奋斗出来的!”。在今后的工作中,我们亦当如片中为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的楷模那样,勇于拼搏,敢于创新,“撸起袖子,加油干!”,立足本职,努力工作,为我院的人才培养和学校事业发展,做出应有贡献!

撰稿人:朱莹莹 审稿人:闫秀臣