当前位置: 首页 > 招生简章 > 短期培训 > 正文

长春中医药大学继续教育学院2024年小儿推拿技能培训班第十期招生简章

发布时间:2024-03-04     访问次数:

为了加强中医适宜技术推广,长春中医药大学继续教育学院开展小儿推拿技能培训班。培养适应社会需要,素质高,具有小儿推拿专业知识和技能的小儿推拿保健技术性人才。

一、学校简介

长春中医药大学是吉林省省属重点大学、国家中西部高校基础能力建设工程高校、吉林省人民政府和国家中医药管理局共建高校、吉林省特色高水平大学建设高校。学校是国家级大学生文化素质教育基地,全国中医药文化宣传教育基地,全国科普教育基地。

二、培训背景

小儿推拿是建立在中医学整体观念的基础上,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激小儿穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能、防治疾病、助长益智为目的的一种外治方法。小儿推拿是一种疗效奇特、无副作用、无痛苦、减少用药、缩短病程、预防保健的绿色治疗方法。特别适用于0-6岁的儿童。具有改善体质,能增强孩子机体的自然抗病能力,达到有病治病、无病预防保健目的。

三、师资情况及教学方案

长春中医药大学继续教育学院邀请针灸推拿学院及附属医院专家团队授课。主要培训课程为中医基础理论、小儿推拿学基础、经络腧穴、小儿推拿手法、小儿常见病治疗、儿童健康管理等六门课程。理论与实践教学相结合,重在实践。课程配备仿真婴儿模型教具,实践课程不低于总课时数1/3。通过培训力求使学员掌握儿科常见病的基础知识及鉴别诊断能力,掌握规范的小儿推拿临床常用技法,从而提升社会服务能力。

四、招生对象

基层医疗卫生服务人员、社会相关从业人员、零基础中医爱好者。

五、课程安排

培训为周末班,为保证教学及授课质量,每班限额30人,人满即开,循环开班。共8天,64学时。

六、学费

3200元,包含讲课费、教辅材料费、结业考核费、证书费。(注:学员因自身原因导致无法完成培训者,不予退费;如因培训方其他因素需要更改上课时间,另行通知。)

七、证书授予

完成全部培训内容并通过结业考试将颁发长春中医药大学继续教育学院培训结业证书。

八、其他服务

1、首次报名的学员一期学不会第二期免费重学,以后每年免费复训一次。

2、随课程赠送按摩沙袋一个。

3、上课期间随课程赠送视频课件一份,方便课余时间温习。

联系电话:81620355  报名二维码